О модернизации систем коммунальной инфраструктуры

16.02.2016

По информации управления по связям с общественностью Государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ утвержден общий лимит финансовой поддержки субъектов РФ за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

29 января 2016 года правлением государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства утвержден общий лимит средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Общий лимит на модернизацию утвержден в соответствии с положениями 185-ФЗ и постановлениями Правительства Российской Федерации №1451 «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры» от 26 декабря 2015 года и № 1466 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 года №147» от 29 декабря 2015 года.

По состоянию на 1 января 2016 года объем общего лимита средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры утвержден в размере 12,12 млрд. рублей, из них к предоставлению в 2016 году – 4,53 млрд. рублей. Напоминаем, что в соответствии с частями 7 и 10 статьи 17 185-ФЗ для заявок субъектов Российской Федерации, поданных в Фонд после 1 мая 2015 года на цели модернизации, лимиты предоставления финансовой поддержки не устанавливаются. Определяется только общий лимит средств на модернизацию, который будет уменьшаться по мере одобрения поступающих в Фонд заявок. Актуальная информация о доступном лимите средств на модернизацию будет размещаться на сайте Фонда.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №1451 от 26 декабря 2015 года финансовая поддержка Фонда предоставляется для подготовки и реализации проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры, а также субсидирования процентной ставки по привлеченным на реализацию данных проектов кредитам или облигационным займам.

В ближайшее время на сайте Фонда будет размещен ряд методических документов и материалов, необходимых для подготовки и подачи заявок на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры субъектами РФ в Фонд, которые в настоящее время согласовываются с Министерством строительства и ЖКХ РФ.