О мониторинге цен строительных ресурсов

12.07.2017
В соответствии с пунктом 3 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 1452 (далее - Правила и Постановление № 1452 соответственно) мониторинг цен строительных ресурсов осуществляется ФАУ «Главгосэкспертиза России». В рамках указанного пункта Правил во взаимосвязи с пунктом 18 юридические лица и их обособленные подразделения (далее - юридические лица) предоставляют ФАУ «Главгосэкспертиза России» информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.
Пункт 2 Постановления № 1452 устанавливает Минстрою России до 1 марта 2017 г.:
а) сформировать классификатор строительных ресурсов;
б) утвердить:
форму классификатора строительных ресурсов и порядок его ведения, необходимые в целях осуществления мониторинга цен строительных ресурсов;
формы предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, предусмотренные Правилами, утвержденными Постановлением № 1452.
В настоящее время ФАУ «Главгосэкспертиза России» до момента утверждения соответствующих форм, предусмотренных пунктом 2 Постановления № 1452, проводит апробацию взаимодействия с юридическими лицами по вопросу предоставления информации по формам, рекомендованным к использованию Минстроем России (письмо от 27.03.2017 № 9966-ХМ/09).

Минстрой Кировской области принимает участие в апробации.
В соответствии с федеральным законодательством предприятиям стройиндустрии Кировской области необходимо заполнить формы и предоставить данные формы в Казанский филиал ФАУ «Главгосэкспертизы России» в возможно короткие сроки. Далее в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452.
На сайте минстроя Кировской области в разделе "Деятельность/Строительство" создан подраздел в котором будет размещаться вся информация, касающаяся мониторинга цен строительных ресурсов.