О переводе государственных услуг в электронный вид

10.06.2016

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в рамках наделенных полномочий предоставляет следующие государственные услуги:

выдача разрешений на строительство (продление срока действия разрешения на строительство, внесение изменений в разрешение на строительство) при осуществлении строительства или реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) Кировской области;

выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) Кировской области.

Административные регламенты предоставления данных государственных услуг утверждены постановлением правительства Кировской области от 16.02.2016 № 85/79 «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг по реализации статей 51, 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации» и размещены на сайте Правительства Кировской области (www.kirovreg.ru) в разделе «Документы» и на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в разделе «Услуги и функции».

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» министерством проводится работа по предоставлению возможности получения государственных услуг в электронной форме. Созданы паспорта государственных услуг и их административных регламентов. С размещенной информацией в данных паспортах можно ознакомиться во ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). В настоящее время проходит тестирование электронных паспортов государственных услуг. Предоставление государственных услуг в электронном виде создаст для застройщика удобства в подаче документов и позволит сократить срок подачи документов. Возможность получения государственных услуг, в том числе и в электронном виде будет предоставлена в сентябре-октябре 2016 года.