О плане проверок деятельности органов местного самоуправления в 2016 году

19.11.2015
Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области согласован с Прокуратурой Кировской области и утверждён распоряжением министерства от 22.10.2015 № 24 ежегодный план проведения проверок органов местного самоуправления, в части соблюдения законодательства о градостроительной деятельности на 2016 год.
Согласно Плана планируется проведение 20 проверок представительных и исполнительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений Опаринского и Свечинского муниципальных районов Кировской области.
Специалистами министерства будут проверены следующие вопросы градостроительной деятельности муниципальных образований:
1. Порядок разработки, утверждения и опубликования местных нормативов градостроительного проектирования.
2. Порядок разработки, согласования, утверждения и опубликования генерального плана поселения, и внесения в него изменений, утвержденных в 2013 – 2015 годах.
3. Порядок разработки, согласования, утверждения и опубликования правил землепользования и застройки поселения, и внесения в них изменений, утвержденных в 2013 – 2015 годах.
4. Порядок принятия решений о подготовке документации по планировке территории, порядок её согласования и утверждения в 2013 – 2015 годах.
5. Наличие утвержденных административных регламентов в сфере градостроительной деятельности и соответствие их законодательству о градостроительной деятельности.
6. Порядок подготовки и выдачи разрешительных документов в сфере градостроительной деятельности (разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства, градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства).
Утверждённый план проверок размещён на сайте министерства в разделе «Деятельность/Управление архитектуры и градостроительства/Контроль за градостроительной деятельностью муниципальных образований».