О предоставлении субсидии на возмещение части недополученных доходов ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг

11.09.2015
Правительством Кировской области осуществляется постоянный контроль за непревышением роста платы населения за коммунальные услуги утвержденным предельным индексам, в связи с чем органами местного самоуправления муниципальных образований принимаются решения об установлении стандартов уровня платежей граждан за коммунальные услуги.
В целях возмещения недополученных доходов в связи с приведением платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными индексами министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области предоставляется субсидия ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг.
По состоянию на 01.08.2015 года за получением субсидии на возмещение части недополученных доходов в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области обратилась 491 организация. Объем предоставленной субсидии с начала года составил - 240 115,748 тыс. руб. Предоставление организациями документов для получения субсидии в установленные постановлением Правительства Кировской области от 20.03.2012 года № 144/146 сроки, позволяет министерству своевременно осуществлять перечисление средств субсидии на счета получателей, а организациям коммунального комплекса более качественно подготовиться к работе в отопительный период 2015/2016 гг. и обеспечить его безаварийное прохождение.