О рассмотрении реестра контрактов

13.11.2015

10 ноября 2015 года на заседании правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрен представленный реестр контрактов и принято решение о перечислении Кировской области средств Фонда в размере 63 млн. рублей по заявке 2015 года в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Поступившие средства Фонда в размере 63 млн. рублей и средства областного бюджета в размере 18 млн. рублей будут перечислены Пасеговскому сельскому поселению Кирово-Чепецкого района, городу Кирову, городу Вятские Поляны и городу Котельничу для оплаты заключенных контрактов.

Ранее в 2015 году в область уже поступили 226,6 млн. рублей средств Фонда, которые с областным софинансированием в размере 70,2 млн. рублей перечислены муниципальным образованиям для оплаты строительства жилых домов.

Всего в рамках данной заявки до конца 2016 года из 153 аварийных жилых домов должны быть переселены 1850 граждан (790 семей). Муниципальные образования проводят аукционные процедуры по приобретению (строительству) жилых помещений.

Реализация мероприятий программы продолжается и находится на контроле.