О Региональных нормативах градостроительного проектирования Кировской области

29.01.2015

Постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/261 утверждены Региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области.

Региональные нормативы градостроительного проектирования области включают в себя следующие разделы:

1. Область применения.

2. Основная часть. Расчетные показатели нормативов градостроительного проектирования. В основной части установлены:

расчетные показатели для объектов регионального и местного значения Кировской области, установленные статьями 7, 10¹ и 10² Закона Кировской области от 28.09.2008 № 44-ЗО «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области»;

расчетные показатели и параметры градостроительного развития, организации и использования территорий;

градостроительные показатели и нормы для архитектурно-строительного проектирования.

3. Материалы по обоснованию расчетных показателей, содержащихся в основной части нормативов градостроительного проектирования.

Расчетные нормативы, содержащиеся в основной части нормативов градостроительного проектирования области, применяются при подготовке документов территориального планирования, документации по планировке территории, а также при установлении в случаях, предусмотренных федеральным законодательством иных градостроительных показателей и норм, направленных на обеспечение создания благоприятных условий жизнедеятельности человека при архитектурно-строительном проектировании.

Региональные нормативы обязательны для всех субъектов градостроительной деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области независимо от их организационно-правовой формы, если иные расчетные показатели местного значения не предусмотрены местными нормативами градостроительного проектирования.

Региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области размещены на официальном сайте Правительства Кировской области, а также на официальном сайте департамента строительства и архитектуры Кировской области в разделе «Деятельность/Нормотворческая деятельность».