О согласовании схем размещения рекламных конструкций муниципальных районов и городских округов

07.08.2015

В соответствии с частью 5.8 статьи 19 Федерального закона
от 11.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» размещение рекламных конструкций на территории муниципальных районов и городских округов осуществляется на основании схем размещения рекламных конструкций, утверждаемых органами местного самоуправления. Схемы размещения рекламных конструкций определяют места размещения рекламных конструкций, их типы и виды.

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.11.2012 № 183/718 схемы и вносимые в них изменения до утверждения органами местного самоуправления подлежат предварительному согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти – департаментом строительства и архитектуры Кировской области.

В настоящее время департаментом согласованы схемы размещения рекламных конструкций 28 муниципальных районов и 5 городских округов.

Схемы размещения рекламных конструкций Арбажского, Верхошижемского, Опаринского и Подосиновского районов находятся на рассмотрении.

Схемы размещения рекламных конструкций Омутнинского и Уржумского района департаментом рассмотрены и направлены в органы местного самоуправления на доработку.

До настоящего времени в департамент не поступали на согласование схемы размещения рекламных конструкций Афанасьевского, Даровского, Кильмезского, Мурашинского, Шабалинского районов и ЗАТО «Первомайский».