О внесении изменений в схему территориального планирования Кировской области

04.05.2016

Распоряжением Правительства Кировской области от 15.04.2016 № 102 принято решение о внесении изменений в Схеме территориального планирования Кировской области.

Схема территориального планирования Кировской области определяет цели и задачи территориального планирования, а также мероприятия по территориальному планированию Кировской области, содержит сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения объектов регионального значения, их основные характеристики, местоположение.

В соответствии с градостроительным законодательством финансирование строительства объектов, включенных в государственные программы, осуществляется в случае, если размещение данных объектов предусмотрено Схемой территориального планирования Кировской области.

В 2016 году в проект изменений в Схеме территориального планирования включаются следующие объекты социальной сферы: лечебный корпус КОГБУЗ "Санаторий для детей с родителями "Лесная сказка", туберкулезное отделение на 60 коек ГЛПУ «Кировская областная психиатрическая больница им. Бехтерева», многопрофильная больница на 1300 коек в г. Кирове, физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны в районных центрах области, многофункциональные конгрессно-выставочные комплексы в городских округах области, детский космический центр в г. Кирове, организация историко-мемориального и ландшафтного музея-заповедника «Рябово» в с. Рябово Зуевского района, здания школ, пристроев в районных центрах области, в микрорайонах Кирова, спортивно-туристский комплекс «Грейт-Филд» в г. Белая Холуница, спортивно-туристский центр «Подъем» в Сунском районе и другие объекты.

Подготовка проекта изменений в Схеме территориального планирования обеспечивается министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.