Обеспечение территорий муниципальных образований документами территориального планирования

21.05.2015

В 2015 году Правительством области продолжается работа по софинансированию из областного бюджета мероприятий по разработке муниципальными образованиями градостроительной документации, обязательность утверждения которых установлена Градостроительным кодексом РФ.

В областном бюджете на 2015 год на данные цели, в рамках реализации мероприятия государственной программы Кировской области «Развитие строительства и архитектуры», предусмотрено 2800 тыс. рублей.

В январе 2015 года комиссией по проведению конкурсного отбора муниципальных образований Кировской области субсидия из областного бюджета на подготовку проектов генеральных планов сельских поселений была предоставлена 16 муниципальным районам.

В связи с экономией бюджетных средств, при проведении муниципальными образованиями конкурсных процедур, по итогам осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, комиссией перераспределены объемы субсидий, предоставленные на разработку 16 генеральных планов и дополнительно распределены сэкономленные средства пяти муниципальным образованиям (Знаменскому сельскому поселению Яранского района, Сметанинскому сельскому поселению Санчурского района, Котельничскому сельскому поселению Котельничского района, Коршикскому сельскому поселению Оричевского района и Утмановскому сельскому поселению Подосиновского района).

Протокол заседания комиссии от 12.05.2015 № 2 размещен на сайте Правительства Кировской области и сайте департамента строительства и архитектуры Кировской области.

Утверждённые генеральные планы будут применяться для осуществления полномочий органов местного самоуправления по развитию территорий поселений в целях жилищного строительства, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, и иных объектов в интересах физических и юридических лиц.