Обеспечение территорий муниципальных образований документами территориального планирования

30.01.2015

В 2015 году Правительством области продолжается работа по софинансированию из областного бюджета мероприятий по разработке муниципальными образованиями градостроительной документации, обязательность утверждения которой установлена Градостроительным кодексом РФ.

В областном бюджете на 2015 год на данные цели в рамках реализации мероприятия государственной программы Кировской области «Развитие строительства и архитектуры» предусмотрено 2800 тыс. рублей.

По итогам состоявшегося 23 января 2015 года заседания комиссии по проведению конкурсного отбора муниципальных образований Кировской области субсидия из областного бюджета на подготовку проектов генеральных планов сельских поселений была предоставлена 16 муниципальным районам.

Всего комиссией были рассмотрены 33 заявки муниципальных образований на участие в конкурсном отборе.

Отбор муниципальных образований проходил по критериям, установленным постановлением Правительства Кировской области от 15.01.2013 № 191/5.

Утверждённые генеральные планы будут применяться для осуществления полномочий органов местного самоуправления по развитию территорий поселений в целях жилищного строительства, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, и иных объектов в интересах физических и юридических лиц.