Отраслевая рабочая группа по виду деятельности «Строительство» продолжает работу с предприятиями-должниками

25.09.2015
В соответствии Распоряжением Правительства области от 20.03.2015 № 82, в целях выполнения Плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы РФ, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области утвержден состав отраслевой рабочей группой по виду деятельности «Строительство», который включает в себя представителей налоговой инспекции Кировской области, некоммерческого партнерства «Союз строителей Кировской области», администрации г. Кирова, Кировского регионального отделения Пенсионного фонда РФ.
Ежеквартально проводятся рабочие встречи данной рабочей группы с приглашением предприятий-должников строительной отрасли Кировской области. В 3 квартале 2015 году указанной отраслевой рабочей группой проведена рабочая встреча с участием предприятия-должника ООО «Грей-Строй». Причинами возникновения задолженности по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ явилось недобросовестное отношение участников договорных отношений друг к другу. Возникновение дебиторской задолженности и нехватка средств на уплату налогов и сборов в установленные законодательством сроки.
При этом в министерство предприятиями-должниками строительного комплекса представлены графики погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам. В соответствии с представленными графиками задолженность будет погашена ежемесячно долями до конца 2015 года.
По имеющейся в министерстве информации в 3 квартале 2015 года произведена оплата задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ в размере 2 302 тыс. рублей.
Другими причинами возникновения задолженности по налогам и сборам являются падение спроса на строительную продукцию, удорожание строительных материалов и их компонентов
Рабочей группой областного министерства строительства намечены направления работы с организациями-должниками строительного комплекса в 4 квартале 2015 года.