Ситуация с теплоснабжением в муниципальных образованиях Кировской области на контроле

16.02.2016

В период с начала отопительного сезона до 01.02.2016 на системах теплоснабжения муниципальных образований Кировской области произошло 30 технологических нарушений, из них 26 были устранены в нормативные сроки. Число нарушений устранённых в ненормативные сроки по сравнению с предыдущим годом снизилось на 39%. В целом ситуация в системах тепло - водоснабжения в муниципальных образованиях области стабильная. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.

На особом контроле в Правительстве области находится ситуация с теплоснабжением в Рудничном городском поселении Верхнекамского района и города Котельнич, где по различным причинам в декабре 2015 года – январе 2016 года услуга теплоснабжения предоставлялась ненадлежащего качества.

Для устранения причин, вызвавших перебои с теплоснабжением, была организована работа сотрудников министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области с органами местного самоуправления, теплоснабжающими организациями. С 25. 01.2015 температурный режим в жилищном фонде и социальных объектах пгт Рудничный Верхнекамского района был восстановлен, теплоснабжение в городе Котельнич нормализовалось с 29.01.2016.

Анализ причин возникновения длительных перебоев с теплоснабжением в некоторых муниципальных образованиях Кировской области был проведен в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, которое состоялось 02.02.2016 под руководством Губернатора области Н.Ю. Белых. В заседании комиссии приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе В.В. Климов, а также помощники полномочного представителя Президента Российской Федерации, представители муниципальных образований.

По результатам заседания министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области совместно с органами местного самоуправления будут разработаны мероприятия по нормализации прохождения ими отопительного сезона.