В Кирово-Чепецке вручили ключи от новых квартир гражданам, переселяемым из аварийного жилья

15.09.2018

Сегодня, 15 сентября, Кирово-Чепецк отмечает День города. К этому празднику было приурочено и еще одно событие – вручение ключей от нового жилья. В мероприятии принял участие министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук и глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

В текущем году в Кирово-Чепецке реализуется областная программа переселения из аварийного жилья, в рамках которой до конца года 82 семьи – а это 199 человек – получат благоустроенные квартиры. Программа реализуется при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

Почти четверть семей, попавших в программу переселения, уже заехали в новое жилье. Сегодня ключи от новых квартир получили ещё восемь семей.

Отметим, что в 2018 году получателями субсидии за счет средств Фонда в размере 814 млн 450 тысяч рублей и 277 млн 93 тысяч рублей из областного бюджета являются 16 муниципальных образований Кировской области, на территории которых расположены 217 аварийных домов площадью 33,5 тысячи кв. метров и в которых проживают 1947 человек.

Граждан планируется переселить путем заключения соглашений выкупа (4 квартиры площадью 136,3 кв. метра), приобретения на вторичном рынке 492 квартиры площадью 18,4 тысяч кв. метра, а также с помощью приобретения 405 квартир площадью 14,9 кв. метра во вновь построенных многоквартирных домах. При этом все муниципальные образования утвердили и согласовали с организациями-застройщиками планы-графики проведения работ, в свою очередь министерство строительства Кировской области ежедневно контролирует их выполнение.