Информация для участников долевого строительства по выплатам возмещений по договорам долевого участия

02.08.2023

Для получения выплаты возмещения гражданин – участник долевого строительства должен обратиться в публично-правовую компанию "Фонд развития территорий" после размещения на сайте фонда информации о принятии наблюдательным советом Фонда решения о выплатах участникам строительства объекта. Заявление о выплатах гражданином – участником долевого строительства подается одним из следующих способов:

1.     Через портал государственных услуг путем заполнения заявления о выплатах на портале, подписанного ЭЦП, с приложением копий документов;

Комплект документов в случае подачи заявления через портал госуслуг.

2.     По почте, направив требующиеся нотариально заверенные документы на бумажном носителе по адресу для корреспонденции, указанному на официальном сайте Фонда;

Заявление и комплект документов в случае подачи на бумажном носителе заявления о выплате возмещения по договору долевого участия можно скачать по ссылке.

3.     Через личный кабинет, заполнив заявление в электронной форме и приложив скан-копии требующихся документов, подписанных ЭЦП;

Комплект документов в случае подачи заявления через личный кабинет Фонда.

4.     По электронной почте на mailbox@fondrt.ru, заполнив заявление в электронной форме и приложив цветные скан-копии требующихся документов, подписанных ЭЦП.

Комплект документов в случае подачи заявления на электронную почту Фонда.

Информация принятии Фондом решения о выплатах гражданам – участникам будет размещена в АИС «Достроим вместе» дополнительно.

Форма заявления размещена на сайте Фонда.

Информация по действиям в случае если была оформлена ипотека или использовался материнский капитал.

Выплата Фондом возмещения производится в течение 10 рабочих дней с даты представления заявления о выплате возмещения и полного корректного комплекта документов.