Минстрой напоминает строительным организациям о соблюдении мер профилактики для предотвращения распространения короновируса

09.11.2020

В городе Кирове в стадии строительства находятся более 100 многоквартирных домов

Министерство строительства Кировской области напоминает о соблюдении профилактических и дезинфекционных мероприятий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В связи с эпидемиологической обстановкой, на стройплощадках, предприятиях и в офисах компаний необходимо усилить контроль за соблюдением этих мер.

«Рекомендации направлены на сохранение здоровья граждан. На сегодняшний день только в городе Кирове в стадии строительства находятся более 100 многоквартирных домов. Мы просим руководителей строительных организаций обеспечить соблюдение мер, разработанных Роспотребнадзором. Это важно, чтобы защитить здоровье работников и их семей. Как следствие, со здоровыми сотрудниками, компании смогут бесперебойно продолжать работу,» - пояснила и.о министра строительства Ирина Кислухина.

Ежедневно перед началом рабочей смены необходимо измерять температуру работников и отстранять от работы тех, у кого повышена температура и/или есть признаки респираторного заболевания.

При входе на предприятие должны быть организованы места для обработки рук антисептиком.

Вход на предприятие следует ограничить для всех посторонних лиц.

Необходимо повысить контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты, обеспечить их запасом одноразовых или многоразовых масок, организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок.

Рекомендуется обеспечить ежесменную влажную уборку помещений, а каждые 2-4 часа проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и др. Каждые 2 часа необходимо проветривать рабочие помещения. В помещениях, где постоянно находятся работники, следует использовать бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Лиц из группы риска, в первую очередь сотрудников старше 65 лет, необходимо перевести на дистанционный режим работы или временно отстранить от работы.