О комиссии по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при реализации областных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

20.06.2017
По состоянию на 01.01.2017 в Реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, размещенный на сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, было включено 6 домов, построенных в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы (далее – Программа).
За январь – май 2017 года комиссией по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при реализации областных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее – комиссия), утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 05.12.2015 № 73/800, проведены  выездные проверки многоквартирных домов на территории 8 муниципальных образований Кировской области: г. Кирова, Оричевского района  п. Стрижи, п. Малый Конып Кирово-Чепецкого района, Куменского, Кильмезского, Зуевского, Омутнинского, и Мурашинского районов.
По результатам проверок проведено 5 заседаний комиссии, на которых обсуждались вопросы устранения выявленных замечаний и строительных дефектов на проверенных домах, часть домов сняты с контроля комиссии в связи с устранением выявленных нарушений.
В настоящее время 3 дома находятся на контроле комиссии. Это дома, расположенные по  адресам: Киров, мкр Лянгасово, пр. Молодежный, д. 1а, г. Омутнинск, пер. Весенний, д. 10а, пгт Стрижи Оричевского района, ул. Заводская, д. 1. Вопросы устранения выявленных нарушений будут находится на контроле комиссии до полного их устранения.
Ознакомиться с протоколами заседания комиссии можно на официальном сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.