О комплексном проекте SRL «FUTURO VERDE»: «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города»

09.02.2017

В адрес врио губернатора Кировской области Васильева И.В. поступило предложение от компании SRL«FUTUROVERDE» по реализации в нашем регионе современного комплексного проекта «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города».

Основной целью проекта является приостановление заполнения вредными отходами иловых полей, куда сегодня направляются обезвоженные или в жидком виде осадки коммунальных стоков, что позволит улучшить культуру обращения с отходами и обеспечит экологическую безопасность жителей.

Авторы проекта ссылаются на успешный опыт внедрения и эксплуатации аналогичных проектов в крупнейших городах в 45 странах мира и информируют о наличии разрешительной документации для внедрения предлагаемой технологии на территории Российской Федерации, сертификата соответствия техническим требованиям Таможенного Союза и другой технической документации, а также возможности реализации проекта «под ключ».

Авторы выражают готовность проанализировать инвестирование (через подписание концессионного соглашения) в представленный проект для его реализации на льготных условиях в объеме до 30 миллионов Евро.

Все заинтересованные организации могут обратиться за получением дополнительной информации в SRL «FUTUROVERDE» по адресу:

г. Казань, ул. Адоратского, 1-151, тел.: 8 (917) 227-27-18,
e-mail: Kazan-s2014@mail.ru