Заявка Кировской области по программе переселения одобрена

30.04.2020

29 апреля 2020 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка Кировской области на получение финансовой поддержки для реализации этапа 2021-2022 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Отметим, реализация указанной программы осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

- В соответствии с представленной заявкой Кировская область получит из средств госкорпорации 314,71 млн. рублей, в порядке софинансирования регион добавит 3,18 млн. рублей, которые предусмотрено направить на переселение 576 человек из 260 аварийных жилых помещений общей площадью 9,03 тыс.кв.м. на территории 6 муниципальных образований,- поясняют в региональном минстрое

Расселение граждан в 2021 – 2022 годах будет осуществляться путем строительства нового жилья в муниципальном образовании «Город Киров» и покупки квартир на рынке жилья в 5 муниципальных образованиях.

Министерство строительства Кировской области координирует реализацию мероприятий программы муниципальными образованиями, в том числе подготовку проектной документации и формирования земельных участков при выборе способом переселения граждан строительство жилья, а в случае приобретения квартир на рынке жилья – контролируется своевременность проведения конкурсных процедур.