Итоги Градостроительной конференции «Городская среда — пространство для жизни», состоявшейся в рамках областного фестиваля «Зодчество-2014. Вятка архитектурная»

05.12.2014

20 ноября т.г. в рамках областного фестиваля «Зодчество» прошла Градостроительная конференция на тему: «Городская среда — пространство для жизни» с участием органов исполнительной власти области, администрации города Кирова, Кировской организации Союза архитекторов России, НП СРО «Союз строителей Кировской области, НП СРО «Объединение строителей Кировской области», населения города.

На градостроительной конференции рассмотрены:

1. Границы исторического поселения регионального значения Хлынов – Вятка – Киров на территории МО г. Киров.

2. Градостроительное развитие исторической части города на примере жилого района Вересники.

3. Новые жилые районы города Кирова:

3.1. Развитие западного планировочного района города Кирова (мкр Урванцево),

3.2. Развитие южного планировочного района (мкр Курочкино),

3.3. Малоэтажная жилая застройка в районе «Радужный» мкр «Васильки».

4. Презентация технологического парка «Игроград».

Наибольшую дискуссию вызвал первый вопрос. По итогам его обсуждения принято решение о размещении администрацией г. Кирова на официальном сайте администрации МО «Город Киров» для обсуждения с общественностью материалов по границам исторического поселения регионального значения Хлынов – Вятка – Киров на территории МО г. Киров и перечня выявленных объектов и объектов представляющих историко-культурную ценность на территории исторической части г. Кирова с последующим определением ценности и сохранности этих зданий для исторического поселения г. Кирова.

В ходе обсуждения развития новых микрорайонов г. Кирова к администрации г. Кирова высказано пожелание общественности о формировании земельного участка в мкр Зиновы и мкр Южный г. Кирова для проведения культурно - массовых мероприятий населением этих районов. Администрация г. Кирова взяла данный вопрос на контроль.