О внесении изменений в Региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области

04.04.2016

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 17.08.2015 № Пр-1893ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации поручено установить норматив обеспеченности аэропортов, речных и морских пассажирских портов, железнодорожных вокзалов местами для временной стоянки туристических автобусов в целях организации посадки и высадки групп туристов, исходя из фактических объемов и структуры пассажирских перевозок.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области во исполнение перечня поручений проведен расчет необходимой площади временной стоянки туристических автобусов для вышеперечисленных вокзалов всех видов транспорта Кировской области исходя из количества туристов, прибывающих на вокзалы Кировской области в течение 1 часа в «пик» туристического сезона. В целях включения установленных нормативов готовится проект изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования Кировской области, утвержденные Постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/261.

Так, при группе туристов до 98 человек минимальная площадь для временной стоянки туристических автобусов должна составлять 108 кв.м., при группе до 141 туристов – 162 кв.м. Максимальная удаленность до стоянки туристических автобусов от входа в вокзалы всех видов транспорта должна быть не более 100 метров.

Проект региональных нормативов будет размещен на официальном сайте Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не менее чем за два месяца до их утверждения, в соответствии с частью 3 статьи 17 Закона Кировской области от 28.09.2006 № 44-ЗЗ «О регулировании градостроительной деятельности».