Об утверждении схем размещения рекламных конструкций на территориях муниципальных районов и городских округов

17.09.2014

В соответствии с частью 5.8 статьи 19 Федерального закона
от 11.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схемы размещения рекламных конструкций определяют места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на согласованных местах.

Схема размещения рекламных конструкций и вносимые в нее изменения до утверждения органами местного самоуправления подлежат предварительному согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти – департаментом строительства и архитектуры Кировской области, в соответствии с утвержденным Правительством области Положением о порядке согласования схем размещения наружных рекламных конструкций на территории Кировской области.

В настоящее время департаментом строительства и архитектуры Кировской области согласованы схемы размещения рекламных конструкций МО «Город Киров», МО «Город Котельнич», МО «город Слободской» МО «Город Кирово-Чепецк», Белохолуницкого, Верхнекамского, Кикнурского, Нолинского, Слободского и Тужинского районов.

Данные муниципальные образования утвердили схемы размещения рекламных конструкций и вправе объявлять и проводить торги, аукционы или конкурсы на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, включенных в схему размещения рекламных конструкций.

В сентябре 2014 года в департамент строительства и архитектуры Кировской области поступили на согласование схемы размещения рекламных конструкций: Котельничского, Оричевского и Санчурского районов, а также изменения в схему размещения рекламных конструкций Белохолуницкого района и МО «Город Киров».