Об ужесточении требований к расчетам управляющих организаций за поставленные коммунальные ресурсы

04.04.2016

         22 марта 2016 года, под руководством заместителя Председателя Правительства Кировской области А.Б. Кузнецова прошло рабочее совещание по вопросу ужесточения требований к расчетам управляющих организаций за поставленные коммунальные ресурсы.

На совещании присутствовали представители министерства строительства и ЖКХ Кировской области, ГЖИ Кировской области, администрации города Кирова, ресурсоснабжающих организаций.

На совещании было отмечено, что в последние годы в регионе обострился вопрос долгов управляющих компаний за поставленные коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями и отсутствие механизмов контроля и воздействия на участников расчётов за соблюдением платёжной дисциплины. Причём, в подавляющем большинстве случаев указанные долги не связаны с отсутствием оплат от непосредственных потребителей ЖКУ. Таким образом, отмечая в целом высокую по Кировской области собираемость платежей с населения – до конечных получателей, то есть поставщиков услуг, денежные средства не доходят, оседая на счетах управляющих компаний.

Правительство области, выступая в интересах ресурсоснабжающих организаций и добросовестных плательщиков услуг, планирует организовать работу по ужесточению требований к управляющим организациям, допускающим незаконное пользование денежными средствами.