Заключен государственный контракт в целях подготовки земельных участков для бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей

09.07.2014

В целях реализации положений Закона Кировской области от 03.11.2011 № 74-ЗО «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Кировской области», приказом департамента строительства и архитектуры Кировской области от 04.04.2014 № 134 принято решение о разработке документации по планировке территории земельных участков общей площадью 27 га, расположенными в г. Кирове, между сл. Вахрино и сл. Луговые Нововятского района Кировской области.

19.06.2014 департаментом строительства и архитектуры с победителем открытого конкурса заключен государственный контракт на разработку документации по планировке территории, который выполнит необходимые проектные и кадастровые работы по формированию территории нового жилого квартала.

В ходе выполнения проектных работ будут сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет земельные участки, предназначенные для предоставления многодетным семья, проведена оценка необходимости строительства на территории квартала объектов социального назначения (детский сад, поликлиника, школа), определены места будущей прокладки инженерных сетей (водопровод, газопровод, электросети и т.п.) и строительства автодорог. Срок окончания выполнения подрядчиком всех перечисленных работ запланирован на декабрь 2014 г.

После сдачи подрядчиком результатов работ будет проведена процедура передачи земельных участков в администрацию города Кирова, для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

В 2012 году, на основании решения Правительства Кировской области, проведены работы по формированию земельных участков из массивов, общей площадью 24 га, расположенными вблизи д. Конные и д. Мокрецы Федяковского сельского поселения Кирово-Чепецкого района, граничащим с Нововятским районом г. Кирова. 131 земельный участок будет передан администрации муниципального образования «Город Киров» и администрации Кирово-Чепецкого муниципального района Кировской области, в целях предоставления их гражданам, имеющим трех и более детей.